16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 мая 2014, 20:14 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Руководство Lifenews попросило Лаврова помочь в освобождении журналистов

Лента новостей

Отмечается, что репортеры выполняли на Украине редакционное задание и действовали в рамках закона

Руководство холдинга News Media, в состав которого входит телеканал Lifenews, обратилось к министру иностранных дел Сергею Лаврову с официальной просьбой оказать содействие в освобождении своих журналистов. Репортеры, напомним, были задержаны под Краматорском, где сегодня, 18 мая, с самого утра идут бои между ополченцами и украинскими силовиками.

В письме гендиректора Lifenews Ашота Габрелянова говорится, что съемочная группа телеканала пропала во время выполнения редакционного задания — исчезли корреспондент Олега Сидякина и оператор Марат Сайченко. Журналисты, подчеркивает Габрелянов, оказались на территории Украины законным путем и не нарушали закон, работая в соответствии с международными нормами. «Просим вас оказать содействие в освобождении корреспондентов российского телеканала», — резюмирует он.

Ранее сообщалось, что Олега Сидякина и Марата Сайченко под Краматорском задержали украинские силовики. В последний раз они выходили на связь с редакцией в 13:50 мск, с этого момента связаться с ними не удается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию