16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 мая 2014, 10:55 Авто

Renault загонит кроссоверы в А-класс

Лента новостей

Renault планирует выпустить новый компактный кроссовер, который окажется даже меньше, чем нынешний Capture. Ожидается, что машину построят по образу коцепт-кара Kwid

Renault Kwid. Фото: Renault
Renault Kwid. Фото: Renault

Французский автопроизводитель — компания Renault решила посягнуть на класс субкомпактных кроссоверов класса А. Ожидается, что к 2016 году Renault запустит в производство серийную версию концепт-кара Kwid. Он бы представлен в феврале этого года.

Длинна автомобиля составит всего 3,6 метра, соответственно, новинка будет компактнее модели Captur.

Вероятно, что серийная версия Kwid сохранит трехдверный кузов, высокую посадку и защитный пластиковый обвес по периметру. Однако дизайн станет, конечно же, проще. В гамме Renault это должен быть самый доступный кроссовер, а сложный дизайн может довольно серьезно повлиять на себестоимость модели.

Renault Kwid. Фото: Renault

Предполагается, что под капотом серийной версии Kwid будет малообъемный экономичный двигатель. Например, рассматривается вариант с 3-цилиндровым турбированным мотором TCe от нового Twingo мощностью 90 л.с. Кроме того в гамму может попасть и атмосферная версия этого силового агрегата отдачей 70 «лошадок».

Конкурентов у новой модели Renault пока немного. Собственно, в А-классе из новых SUV есть только Opel Adam Rocks. Неоднократно появлялась информация о планах Audi по запуску кроссовера на базе модели A1.

Ожидается, что новый субкомпактный кроссовер от Renault будет на 20-30% дешевле, чем модель B-класса Capture. Разумеется, машина будет иметь монопривод и полноприводной модификации, скорее всего, вовсе не появится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории