16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
19 мая 2014, 10:59 ОбществоСпорт

Хоккей: Шесть матчей — шесть побед

Лента новостей

Сборная России по хоккею торжественно входит в четвертьфинал ЧМ. Заключительная встреча этапа с Белоруссией состоится во вторник

Игроки сборных Германии и России — Ясин Элиц и Евгений Медведев (слева направо) в матче чемпионата мира по хоккею: Россия-Германия в Минске.
Игроки сборных Германии и России — Ясин Элиц и Евгений Медведев (слева направо) в матче чемпионата мира по хоккею: Россия-Германия в Минске. Фото: ИТАР-ТАСС

Последняя, шестая победа, досталась российской хоккейной сборной на Чемпионате мира в Минске нелегко. В ночь с воскресенья на понедельник команда Олега Знарка обыграла Германию со счётом 3:0.

Нападающий и капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин получил незначительную травму колена, вовремя борьбы за шайбу с немецкими хоккеистами. Овечкин прошёл медобследование в одной из минских клиник, и уже написал в Instagram, что у него всё хорошо. Однако на официальном сайте Федерации хоккея России говорится, что дальнейшее его выступление на чемпионате под вопросом.

Россия остаётся единственной участницей турнира, у которой максимальное количество очков — 18 из 18.

Пусть вас не смущает счёт — 3:0 — было дико трудно. До 44-й минуты ничего не получалось. Но вот у немцев удаление. Знарок для реализации лишнего восстанавливает первое звено версии 1.0. Без Тихонова в центре, но с Шипачёвым. Защитник Яковлев рискует, швыряет из-за ворот, не глядя, где на пятак заезжает Плотников. Немцы у своих ворот, понятно, строги. Плотникова тут же бьют, он падает. Но успевает переадресовать направо Шипачёву. Упавший Плотников сносит вратаря, и у Вадима — шанс бросить по пустым. Но этот шанс только на мгновение... И Шипачёв попадает.

Экспертам больше понравилась вторая шайба — Сергея Широкова, говорит комментатор КХЛ-ТВ Виталий Магранов:

«
Гол Широкова — это просто настоящий шедевр хоккейного искусства, впечатляющая шайба. И, конечно же, надо отметить голкипера Андрея Василевского, которому только в июне исполнится 20 лет. Он выходит в составе главной сборной страны и проводит свои матчи на ноль. Это очень серьезное подспорье для молодого вратаря. Немцы уперлись, очень качественно игроки выполняли свою работу на площадке, старались минимизировать ошибки, но, тем не менее, наша команда играла первым номером, все-таки шансов забить у них было гораздо больше, чем у немцев. Серьезных моментов у ворот Василевского я припомню совсем немного».

Тем не менее Василевский отбил 27 бросков. Это второй его матч, после первого, против США — тоже были только восторги. А у России — пока одни победы. Это делает её явным фаворитом всего турнира, замечает эксперт букмекерской конторы «Марафон» Александр Репринцев:

«
Безоговорочный фаворит — это сборная России. Коэффициент 2,1 и 2,2. Шанс на то, что Россия выиграет и не выиграет приблизительно равны. Никогда на столь ранних стадиях ни одна из сборных не котировалась так высоко. На второй и третьей позиции находятся канадцы и шведы. Где-то по 5,5 коэффициенты на них. И на 4 позиции неожиданно оказались американцы. До этого явным четвертым местом были финны».

Финны сами себе устроили карачун перед последним туром. Вместо спокойного движения во второй круг, они проиграли Америке 1:3 и поставили свой выход в плей-офф в зависимость от нервотрёпки последнего тура.

В завершение о том, что, возможно, вызвало вопросы. Что за 2017 у немцев на шлемах и рукавах? Всё просто: в год столетия русских революций Германия примет хоккейный Чемпионат мира. Кстати, за год до этого, в 2016-м, хоккейное первенство планеты состоится в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории