16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5534
  • RTS1639.35
19 мая 2014, 14:48 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Спецслужбы Украины обвиняют российских журналистов в терроризме

Лента новостей

Речь идет о съемочной группе телеканала Life News

Украинские спецслужбы обвиняют сотрудников телеканала LifeNews в терроризме. Силовики задержали Олега Сидякина и Марата Сайченко, хотя признают, что схватили их за выполнение служебных обязанностей.

«Соответствующие выводы в отношении Сидякина и Сайченко сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы. В отличие от украинских журналистов, которые остаются в плену заложниками, с ними будут поступать в соответствии с законами», — сообщила Виктория Сюмар, замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам Сюмар, «де-факто» журналисты «являются частью террористических групп». Прямым доказательством она считает их видео, которое скоро должно появиться в Интернете. Кроме того, Сюмар отказалась считать сотрудников Life News журналистами. Она подчеркнула, что вещи надо называть своими именами.

С призывом освободить российских журналистов выступил МИД РФ: такую просьбу министр Сергей Лавров адресовал Дидье Буркхальтеру, председателю ОБСЕ и президенту Швейцарии. При этом российский дипломат подчеркнул, что политик выразил готовность заняться этим вопросом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию