16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1033.66
20 мая 2014, 10:43 ОбществоСпорт

Россия сразится на льду с Белоруссией

Лента новостей

Российская хоккейная сборная проведет сегодня заключительный групповой матч ЧМ в Минске. Впереди — четвертьфинал, уже известен круг соперников

Сборная России и Германии во время матча чемпионата мира по хоккею в Минске.
Сборная России и Германии во время матча чемпионата мира по хоккею в Минске. Фото: ИТАР-ТАСС

Хоккейный «отпуск» сборной России подходит к концу. Сегодня команда Олега Знарка сыграет свой последний групповой матч на Чемпионате мира по хоккею. В 21:45 наши мастера проэкзаменуют на льду «Минск-Арены» хозяев турнира — белорусов.

Почему «отпуск»? Потому, что путёвку в плей-офф мы завоевали еще за неделю до окончания предварительного этапа. Первое место в группе выиграли тоже досрочно — за два тура до конца. Поэтому единственной задачей, которую останется решить на первом этапе, будет сохранение состава в добром здравии, без травм

Сберечь людей, не получить досадных повреждений для России — задача номер один. Особенно после того, как в начале турнира мы, по разным причинам, потеряли сразу пять человек — Локтионова, Анисимова, Зубарева, Шипачёва и Орлова.

Шипачёв уже вернулся, срок его дисквалификации позади, но вот вопрос: куда его ставить, в какое звено? Возвращать в первое — глупо, там пустил корни лучший игрок чемпионата Виктор Тихонов-младший. Второе, с Кулёминым справа и Зариповым слева, логично отдать новоприбывшему центру — Малкину. Правда, часть советчиков рекомендовала главному тренеру поставить Евгения к другой звезде НХЛ — Александру Овечкину. Но говорят, что два медведя в одной берлоге ... В общем, пришлось Олегу Знарку разъяснять и этот вопрос.

«
Это все ерунда. Могу и в одно звено поставить. У них проблем вообще не должно быть. Вы имеете что-то против Малкина? Молодой парень, который может помочь сборной. Наверное, повезло, что Виктор Тихонов может сыграть слева и справа, и в центре. Универсальный игрок. Можно договориться с Женькой, думаю, что его использовать можно везде».

Досрочно решив все свои дела, выходной день сборная России посвятила прикосновению к истории Великой Отечественной. Съездили под Минск к знаменитому укрепрайону «Линия Сталина». Там капитан команды Овечкин расстрелял ленту за пулеметом «Максим», а остальные сделали групповое фото у «Катюши», после чего прокатились на танках — советском ПТ-76 и трофейном немецком САУ. Единственными, кому точно некогда отдыхать в прекрасной столице Беларуси, остаются журналисты. Я поинтересовался у хоккейного репортёра ВГТРК Дмитрия Лукашова, из чего состоит его рабочий день:

«
Работа журналиста на крупном спортивном форуме подразумевает, что ты рано встаешь и поздно ложишься. Например, Олег Знарок в день матча с американцами отменил утреннюю раскатку, тем самым дав журналистам немножко времени выспаться, потому что был напряженный график у сборной. Но, тем не менее, большинство времени мы проводим на минской арене. Утренняя раскатка, потом нужно передавать материал в редакцию, потом свободное время совсем небольшое. Но затем, конечно, просмотр огромного количества хоккея, что, я думаю, для спортивного журналиста только в радость».

Уже известно, кто может попасть на россиян в четвертьфинале. Это либо чехи, либо норвежцы, либо французы. Благодаря впечатляющей игре на первом этапе, подопечные Знарка обезопасили себя как от чемпионов мира — шведов, так и от победителей Олимпиады в Сочи — сборной Канады. Раньше 24 мая мы с ними не пересечёмся. А закончится турнир в это воскресенье.

Рекомендуем:

  • Фотоистории