16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
22 мая 2014, 11:21 Авто

Mercedes-Benz показал универсальный C-класс

Лента новостей

Компания Mercedes-Benz представила новое поколение универсалов C-класса. Машина выросла в габаритах и стала просторнее внутри. Продажи должны начаться в сентябре

Mercedes-Benz C-класса. Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz C-класса. Фото: Mercedes-Benz

Mercedes-Benz распространил фото и информацию о новом поколении универсалов C-класса. Машина получила все преимущества седана С-класса последней генерации плюс практичный кузов. Хотя в России его и принято называть «сарай».

Новый C-класс универсал прибавил в габаритах. Его длина теперь составляет 4 702 мм — на 96 мм больше, чем у автомобиля предыдущей генерации. Кроме того, машина стала на 40 мм шире. Все это прибавило пространства для задних пассажиров. Так, места для ног стало больше на 45 мм. Впрочем, здесь заслуга и увеличенной колесной базы. В новом универсале она составляет 2 840 мм — на 80 мм больше, чем у нынешнего Mercedes-Benz С-класс Estate. А вот багажник подрос совсем незначительно — на 5 литров — с 485 до 490 л.

Еще одно нововведение — электрорегулировка задних сидений. Это опция, безусловно, не лишняя. Также будущие владельцы нового универсала C-класса смогут заказать систему Easy Pack, она позволяет «пинком» открыть дверь багажника — под бампером расположен датчик, которые реагирует на движение ногой. Разумеется, при условии, что ключ от автомобиля находится у того, кто пытается открыть багажник.

Mercedes-Benz C-класса. Фото: Mercedes-Benz

С технической точки зрения C-класс универсал ничем не отличается от седана. Те же двигатели, мощностью от 115 до 333 л.с., плюс два гибрида C 300 BlueTEC Hybrid на 231 «лошадку» и C 350 Hybrid общей отдачей 279 л.с., те же коробки передач: 6-ступенчатая «механика», либо «автомат» на семь передач.

Кроме того, на топовых модификациях новый универсал C-класса получит полный привод. Также практически на все версии модели можно в качестве опции установить пневмоподвеску.

О ценах на новый универсал C-класса пока ничего не известно. Mercedes-Benz обещает обнародовать прайс-лист чуть позже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории