16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
22 мая 2014, 11:06 Компании

Millhouse Абрамовича и «Фармстандарт» хотят купить «Биокад»

Лента новостей

Инвесткомпания миллиардера планирует приобрести 50% акций биофармацевтической фирмы, а «Фармстандарт» — 20%

Millhouse — инвестиционная компания миллиардера Романа Абрамовича — и ОАО «Фармстандарт» — лидер российской фармацевтической промышленности — планируют купить петербургскую биофармацевтическую компанию «Биокад», передает Bloomberg.

Организация, аффилированная с Millhouse, собирается приобрести 50% «Биокада» тогда, как «Фармстандарт» — 20%, говорится в еще неопубликованном пресс-релизе компаний, с которым успели ознакомиться журналисты американского агентства.

Ожидается, что гендиректор «Биокада» Дмитрий Морозов сохранит оставшиеся 30% акций и продолжит возглавлять петербургскую компанию, которую он основал в 2001 году. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Год назад стоимость компании «Биокад» оценивалась в 1 млрд долларов. Тогда интерес к ней проявляли американские фармацевтические компании Pfizer и Amgen.

В пресс-релизе отмечается, что глава «Фармстандарта» Игорь Крылов считает предстоящую сделку «стратегическим» вложением инвестиций. По данным руководителя московской компании, она будет покупать акции за счет собственных средств.

Напомним, что ранее Millhouse и «Фармстандарт» вместе приобрели акции ICN Pharmaceuticals и ЗАО «Мастерлек».

Рекомендуем:

  • Фотоистории