16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
22 мая 2014, 13:02 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ГД может убрать из закона положение о взносах для Visa и MasterCard

Лента новостей

Правом устанавливать его размер могут наделить ЦБ или кабмин

Депутаты хотят отменить требование об обеспечительном взносе для Visa и MasterCard, который предусматривает новый закон о национальной платежной системе. Об этом порталу «Банки.ру» сообщил осведомленный источник в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По его словам, правом устанавливать размер взноса для международных платежных систем могут наделить Банк России или правительство.

«Обременение из закона будет перенесено в подзаконные акты», — сказал собеседник журналистов. Таким образом, поясняет он, из закона об НПС уйдет положение о размере обеспечительного взноса и штрафов за отключение банковских карт.

Согласно новому закону, который должен вступить в силу с 1 июля этого года, для международных игроков вводится обязательный гарантийный взнос в размере от 1 до 2 млрд долларов. Финансовый омбудсмен Павел Медведев не исключает, что стороны сойдутся на сумме в ноль долларов. «Мы победим, и Visa ничего не потеряет при этом. Разговоры будут очень пророссийские, и наш патриотизм не будет потревожен», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории