16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
24 мая 2014, 21:23 ОбществоПроисшествия

В Брюсселе 4 человек застрелили у входа в здание Еврейского музея

Лента новостей

Власти Бельгии считают совершенную атаку терактом

Вооруженный мужчина застрелил 4 человек у здания Еврейского музея в столице Бельгии, в Брюсселе. Преступник уже задержан, сообщает BBC news со ссылкой на местных властей.

По словам врачей, три человека погибли на месте, еще один скончался позже от полученных ранений.

Стрелок подъехал к музею на машине, вышел из нее и открыл огонь по людям, которые находились у входа в здание. После этого злоумышленник снова сел в автомобиль и скрылся с места преступления, передают местные СМИ.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, который сразу же прибыл на место происшествия, заявил, что шокирован данной атакой. «Я слышал выстрелы, поспешил сюда и увидел тела на земле», — рассказал он.

Полиция уже установила, что убийца подъехал к музею в районе 15:50 по местному времени (17:50 мск). При себе у него был рюкзак, а передвигался он на Audi. По словам местных журналистов, один из свидетелей случившегося мог записать номер автомобиля и передать его полицейским.

Мэр Брюсселя Иван Майор отметил, что «террористическая атака» была направлена на трех мужчин и одну женщину. «Это очень серьезно. То, что террорист выбрал Еврейский музей, — не случайность», — сказал градоначальник.

Глава МВД Бельгии Жоэль Мильке считает, что все указывает на антисемитскую атаку. Премьер-министр страны Элио ди Рупо выразил соболезнования семьям погибших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию