16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2998
  • RTS1070.05
25 мая 2014, 10:51 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве президентские выборы проходят в спокойной обстановке

Лента новостей

В России открылись все 6 участков, где могут проголосовать украинцы

В Киеве выборы президента Украины проходят в спокойной обстановке, сообщает ИТАР-ТАСС.
Так бойцы «самообороны» отправились голосовать на близлежащие к Майдану избирательные участки. На самой площади также все спокойно.

Представитель избирательного участка № 583 на Ольгинской улице в Киеве Евгений Чеботарев рассказал, что на участке уже зарегистрировались 1 800 избирателей, проживающих в этом районе. «Сейчас в списке — 2106 человек, то есть около 300 являются представителями «самообороны майдана», которые подали соответствующие документы в госреестр, также есть несколько учителей нашей школы, которые проживают в других городах», — рассказал Чеботарев.

Представитель миссии на выборах президента Украины от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Ричард Солаш рассказал, что организация не направила своих наблюдателей в Донецк и Луганск, где до сих пор продолжаются столкновения между силовиками и сторонниками федерализации страны. «В составе нашей миссии — 116 наблюдателей. Они будут следить за ходом голосования, в частности, в Одессе и Харькове. В Луганск и Донецк мы наблюдателей сегодня не направляли», — сообщил представитель миссии.

Тем временем в 6 российских городах открылись участки, на которых украинские граждане, находящиеся за пределами своей страны, могут совершить акт волеизъявления. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске. По сведениям агентства, к 10:00 мск в посольстве Украины в Москве проголосовали около 100 человек.

Сегодня на Украине проходят выборы президента страны. За пост главы государства борются более 20 кандидатов. Согласно последним опросам населения, больше всего голосов избирателей может набрать народный депутат Петр Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию