16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
27 мая 2014, 10:42 Авто

Caterham продают из-за Renault

Лента новостей

Малазийский бизнесмен Тони Фернандес принял решение выставить принадлежащую ему компанию Caterham Group на продажу. Причиной может служить разрыв отношений с французским автогигантом Renault

Caterham 7. Фото: Caterham
Caterham 7. Фото: Caterham

Компания Caterham Group уже в обозримой перспективе может быть продана. Нынешний хозяин компании, малазийский бизнесмен Тони Фернандес, принял решение выставить свои активы на продажу. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на издание The Edge Malaysia.

Речь идет о продаже всех подразделений, то есть непосредственно автомобильного, а также отдела Caterham Composites, который занимается производством изделий из композитных материалов, и инжиниринговой компании Caterham Technology and Innovation. Кроме того, подлежит продаже и команда Формулы-1.

Впрочем, Тони Фернандес планировал избавиться от Формулы-1 и раньше. В начале этого года он объявил, что недоволен результатами команды и готов продать ее, если в сезоне 2014 года результаты не будут улучшены. Напомним, что по итогам 2012 и 2013 года, а также первых шести этапов текущего сезона команда не набрала ни одного очка.

Caterham — британский производитель спорткаров, расположенный в Катерхэме (Суррей, Англия). С 1973 года компания получила права на изготовление и продажу спорткара Lotus Seven. Первый автомобиль компании — Caterham 7 — являлся точной копией Lotus Seven.

Однако, по мнению экспертов, главная причина продажи группы Caterham Group не в этом. По неофициальной информации, причин для продажи две. Это разрыв с Renault и задержки с выходом серийной версии спорткара AeroSeven.

Caterham 7. Фото: Caterham

Caterham и Renault начали сотрудничество в 2012 году. Цель — создание двухместного спортивного автомобиля под брендом Alpine (возрожденная марка копании Renault). Ожидалось, что модель должна появиться в 2016 году, однако в рамках проекта у Caterham и Renault возникло множество разногласий, в том числе связанных с дизайном спорткара. В итоге, недавно было объявлено о прекращении работы совместного предприятия.

Тони Фернандес планирует получить за группу 589 миллионов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории