16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 мая 2014, 12:08 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Минфин Украины: Киев ничего не заплатит за газ до снижения цены поставок

Лента новостей

Украина не согласна сначала погасить огромный долг, а затем продолжить переговоры

Украина ничего не заплатит России за газ, если не будет достигнута договоренность о цене на поставки топлива в 268,5 доллара за тысячу кубометров, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра финансов государства Александра Шлапака.

По его словам, Киев готов погасить задолженность после того, как Москва подтвердит цену на дальнейшие поставки. «Но предложение, которое высказывается сейчас — «вы заплатите, а потом начнем говорить» — нас не устраивает», — сказал он. Шлапак считает, что с Россией необходимо провести переговоры о возвращении к цене на поставки газа, которая была установлена в I квартале 2014 года. В противном случае «мы ничего платить не будем», резюмировал министр.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, между тем, считает, что риски по выплате Украиной части долга до 30 мая сохраняются. Для того, чтобы переговоры о цене на газ продолжились, сообщил он, Украина должна перевести «Газпрому» 2 млрд долларов, как об этом заявил еврокомиссар Гюнтер Эттингер после переговоров в Берлине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории