16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
27 мая 2014, 14:44 Стиль жизниПутешествия

В Крым за 999 рублей

Лента новостей

Лоукостер «Добролет» начнет свою деятельность с полетов в Симферополь. Первые рейсы на 11 и 12 июня уже раскуплены. Большая часть туристов из России приезжала в Крым на поездах и автомобилях, а теперь боятся ехать таким образом. Главный поток придется на авиасообщение

Фото: ИТАР-ТАСС

Лоукостер «Добролет» за 12 часов продал уже 4 тысячи авиабилетов в Симферополь. Продажи стартовали ночью. Самые дешевые билеты в одну сторону стоят 999 рублей, самые дорогие — почти 3,5 тысячи. Но первые рейсы — на 11 и 12 июня — уже полностью раскуплены.

Андрей Пыловпредприниматель, совладелец управляющей компании «Ателика» (Крым)«Если есть хороший перевозчик и низкая цена этой перевозки, то поток будет увеличиваться. А людей интересует Крым, мы сталкиваемся с повышенным спросом, который ограничивают только сложности транспортной логистики. Дешевых авиабилетов до сих пор дешевых мы не увидели, все достаточно дорогие. А те, которые были анонсированы, быстро выходят из продажи, очевидно, спрос высокий, а дальше высокая цена на билет тормозит. Транспортное сообщение через Украину, к сожалению, сильно ограничено, и в связи с этим мы ожидаем спада потока туристов по меньшей мере в два раза — это оптимистичный прогноз — по сравнению с прошлым годом, если брать прошлогодний уровень 6 млн туристов. Так что, если в этом году мы получим, по некоторым оценкам, от 2,5 до 3 млн, то это будет очень хороший вариант для Крыма».

Большая часть туристов приезжала в Крым на поездах и автомобилях, а теперь боятся ехать таким образом. Но у аэропорта Симферополя ограничены возможности.

Борис Зелинскийпрезидент ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя«Остается двое ворот в Крым: это аэропорт Симферополя и Керченская паромная переправа. То есть спрос в Крым со стороны граждан Российской Федерации высокий, есть определенные возможности физические аэропорта, даже если увеличат количество рейсов и так далее. Поэтому мы предполагаем, что будет где-то около 2,5 млн туристов, около 40-50% от потока прошлого года».

Как сообщал ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, свою деятельность «Добролет» начнет с полетов в Симферополь, а когда расширится парк воздушных судов, увеличится и география полетов. Он отмечал, что тариф на билеты «Добролета» в Симферополь будут ниже, чем у «Аэрофлота», который ввел единый тариф на это направление по цене 7,5 тысячи рублей в обе стороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории