16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4448
  • RTS1137.85
28 мая 2014, 17:47 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин наградил сотрудников Russia Today и LifeNews «за мужество и отвагу»

Лента новостей

Олега Сидякина и Марата Сайченко задерживали украинские силовики

Президент России Владимир Путин наградил нескольких сотрудников российских СМИ с формулировкой «за мужество и отвагу, которые были проявлены при исполнении служебного долга». Подробности приводит пресс-служба Кремля.

Речь идет о корреспонденте телеканала Russia Today Федоре Завалейкове, а также сотрудниках LifeNews Олеге Сидякине и Марате Сайченко. Первого ранили в ходе боев на территории Мариуполя: это произошло 9 мая. Последних поймали на Украине местные силовики: россиян обвинили в содействии терроризму.

Москва настаивала на освобождении Сидякина и Сайченко. Вызволить их удалось при посредничестве главы Чечни Рамзана Кадырова.

В начале мая сообщалось, что Путин тайным указом наградил беспрецедентное число журналистов «за Крым», а именно — с формулировкой «за объективное освещение событий» на территории республики, которая оказалась предметом споров РФ, Украины и Запада. Тогда такой чести удостоились 300 сотрудников СМИ: кроме представителей RT и LifeNews, это те, кто работают на НТВ и ВГТРК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию