16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3696
  • RTS1158.62
28 мая 2014, 18:26 Авто

В Россию спешит Fiat Scudo

Лента новостей

Российский офис Fiat официально объявил о готовящемся выводе на наш рынок новой модели коммерческого транспорта – Fiat Scudo. Правда, точных дат запуска не уточняется, неизвестны и цены

Fiat Scudo. Фото: Fiat
Fiat Scudo. Фото: Fiat

Компания Fiat в России анонсировала выход на наш рынок коммерческой модели Scudo. Причем сделано это было очень кратко, без лишней информации «Скоро. Новый Fiat Scudo. И стильный, и сильный».

Видимо, в компании собираются постепенно подогревать интерес к новой модели, поэтому данные о старте продаж и, что самое важное, стоимость модели и набор модификаций, пока держатся в тайне.

Впрочем, сказать о машине есть что и без официальной информации. Ведь Fiat Scudo делит платформу с Peugeot Expert и Citroen Jumpy, которые уже продаются на нашем рынке. Соответственно, и технически модели схожи.

Fiat Scudo может оснащаться одним из двух двигателей на выбор. Оба, разумеется, дизельные, тяговитые и экономичные. Это 1,6-литровый турбодизель мощностью 90 л.с. и 120-сильный агрегат объемом 2 л. Но опять же будут ли в России доступны оба мотора, пока не уточняется. Неизвестны и варианты исполнения. Например, в соседних странах пассажирский Scudo предлагается в 6- и 9-местной модификации. Есть, разумеется, и чисто грузовой фургон.

В стандартную комплектацию Scudo входят ABS, система электронного распределения тормозных усилий (EBD), подушка безопасности водителя и дисковые тормоза всех колес. В качестве опций можно заказать антипробуксовочную систему ASR и систему стабилизации ESP.

Чтобы примерно представлять ценовой диапазон, можно посмотреть на конкурентов-соплатформенников. Так, самый доступный грузовой фургон Peugeot Partner стоит в России от 899 000 рублей. Собственно, за эти деньги вы получите машину с 1,6-литровым 90-сильным мотором. А топовая модификация стоит от 1 млн 29 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории