16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
29 мая 2014, 16:41 ОбществоСпорт

Милонов хочет сделать стадион «Зенита» «Путин-Ареной»

Лента новостей

По словам депутата, президент сделал многое для развития спорта в стране

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов предложил губернатору города Георгию Полтавченко назвать скандальный долгострой на Крестовском острове «Путин-Ареной». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Мотивация Милонова такова: российский лидер сделал много для того, чтобы спорт в стране развивался. Например, благодаря ему в Сочи была организована Олимпиада, которая в итоге стала «лучшей за всю историю Игр». Также, указывает депутат, российские спортсмены начали занимать первые места на крупнейших соревнованиях, а в стране наблюдается популяризация спорта.

Так что, считает Милонов, если стадион назвать именем главы государства, он будет представлять собой «памятник эпохи, которую сейчас переживает страна, воплощенный символ духа времени современной России».

Строительство стадиона для петербургского «Зенита» — печально известный процесс. Его возведение началось в 2007 году, а первый матч сине-бело-голубые должны были провести на новой арене целых пять лет назад. Осенью 2012 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал долгострой «Зенит-Арены» позором.

Виталий Милонов — весьма инициативный человек, ратующий за здоровый образ жизни и, как он сам однажды выразился, «нравственный отбор». Например, в конце марта он предложил создать в России «полицию нравов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории