16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3700
  • RTS1158.62
30 мая 2014, 07:03 Стиль жизниПутешествия

В Албанию без виз

Лента новостей

Страна уже шестой год подряд на период летних отпусков отменяет для россиян визовый режим в одностороннем порядке. Однако в прошлые годы акция турпоток не стимулировала

Фото: ИТАР-ТАСС

Ехать с чистым паспортом можно до 30 сентября, цель поездки — туризм, но не дольше, чем на 90 дней. В остальное время виза нужна, подходит шенген. Именно поэтому страна популярнее как часть туров в Грецию или Черногорию — в Албанию можно поехать на полдня с экскурсией. Прямых рейсов туда попросту нет, нужно лететь с пересадкой, рассказала главный редактор сайта Albaniatour.Ru Елена Предигер.

Елена Предигерглавный редактор сайта Albaniatour.Ru«Где-то 70% из общей цены составляет только лишь перелет в Албанию. Средняя цена на вылеты из Москвы порядка 18 тысяч рублей в обе стороны: Москва-Тирана, Тирана-Москва. Само проживание в Албании очень доступное. Средняя цена на сутки в отеле, двухместный номер стоит от 35 до 80 евро».

А потому в Албанию ездят соседи: сербы, македонцы. Экскурсионка по озерам, горам, кайтинг, рафтинг, яхтинг и каяки — скоро будет лучше Черногории, обещают эксперты. Россияне не верят: недвижимость в стране близка к нижней границе, метр может купить за 800 евро, но спрос нулевой, говорит региональный директор департамента элитной жилой недвижимости России и СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева.

Елена Юргеневадиректор департамента элитной жилой недвижимости России и СНГ компании Knight FrankДо кризиса очень многие наши соотечественники уже вложились в недвижимость в Черногории, Болгарии, и не просто не получили никакой пробыли на свои инвестиции, а получили очень серьезные убытки. Поэтому в настоящее время подобного рода инвестирование в курортную недвижимость для россиян не является приоритетным направлением вложения средств. То, что сейчас приносит деньги из курортной недвижимости — это растущие на 20% в год Дубай, Майами. Но опять же люди, которые в свое время обожглись на вложениях в эти регионы, сейчас предпочитают поосторожничать лишний раз, и все-таки вложиться в Швейцарию, которая не принесет таких доходов, но зато гарантированно не принесет убытков.

Черногорцы не рекомендуют ездить в Албанию, говорят, что туристам там небезопасно: возможны кражи, часто угоняют машины. Все помнят, как во время визита Джорджа Буша с него сняли часы. Если уж американский президент так попался, то понятно, без чего рискует остаться простой россиянин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории