16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3174
  • RTS1208.01
31 мая 2014, 01:21 Стиль жизниКультура

«Машина времени» отмечает 45-летие бесплатным концертом в «Лужниках»

Лента новостей

Вход свободный, но музыканты призвали жертвовать на благотворительность — кому сколько не жалко

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Фото: ИТАР-ТАСС

Группа «Машина времени» отмечает юбилей. Коллективу исполнилось 45 лет. В честь этого события в «Лужниках» состоится концерт.

Песен по числу лет — 45. Андрей Макаревич надеется, что обойдется без дождя и ручается за Чулпан Хаматову — музыканты помогают фонду «Подари жизнь», хотя вход на концерт свободный.

Андрей Макаревичпевец, поэт, композитор«Вы так все удивляетесь, как будто мы в первый раз делаем. А что, на Красной площади мы деньги с кого-то собирали? У нас очень часто дни рождения были совершенно бесплатными. Это нормально, в день рождения именинник делает подарок своим гостям. По-моему, так и должно быть. Что касается акции благотворительной в пользу фонда «Подари жизнь» Хаматовой и Корзун, вот тут я очень надеюсь на всех наших фанов, что они все примут посильное участие в этой затее. Мы не ограничиваем в пожертвованиях ни в ту, ни в другую сторону. Хотя б от одного рубля и до. Да сколько не жалко. А в обмен пожертвовавшие будут получать роскошные совершенно билеты с этого памятного концерта, которые специально для этого мы и сделали.

Open Air’ы «Машины» всегда имели большой резонанс — последний был в Киеве на Майдане, куда пришли десятки тысяч. До этого был в Тушине. Так что, все логично, говорит музыкальный критик Михаил Марголис.

Михаил Марголисмузыкальный критик«К 45-летнему юбилею это вполне логично, потому что предыдущие свои 10-летние юбилеи — 20-летие, 30-летие, 40-летие «Машина» уже по-разному отмечала. Уже была и Красная площадь, и с одной стороны, и с другой стороны, что называется. То есть, Васильевский спуск, и у Исторического музея. Понятно, что это основной наш рок-бренд, и при этом такой мейнстримный рок-бренд, который, в общем-то, наверное, вполне может сейчас в таком формате провести эту акцию. Тем более, в «Лужниках».

Модели массовых мероприятий там отработаны, и система отличаться не будет. Концерт на центральной аллее — 20 рамок, досмотр, полиция, рассказал директор по коммуникациям и продвижению площадки Артур Селищев.

Артур Селищевдиректор по коммуникациям и продвижению концертной площадки в «Лужниках»«Там внутри есть и вода, и еда. Ставятся торговые точки. Очень большое количество туалетов. Разогревающая команда начинает в 7. Где-то около часа будет разогрев играть, насколько я помню по сценарию. Около 8 уже непосредственно начнет сама «Машина времени» свой концерт. Думаю, что они планируют где-то около 3-х часов играть. Мы отвечаем за площадку, но вот за безопасность отвечает городская полиция. Скорые помощи тоже представляет город».

Организаторы рассчитывают, что на концерт придут несколько десятков тысяч человек. Метрах в ста от сцены обещают два экрана. Рядом — тоже еда, вода и туалеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию