16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3164
  • RTS1199.82
2 июня 2014, 18:00 Авто

Новая «семерка» BMW получит двухлитровый мотор

Лента новостей

BMW готовит новое поколение представительского седана 7-й серии. Машина станет больше, при этом спортивнее и легче предшественника. А вот 9-я серия, о которой недавно активно говорили, в линейке BMW все-таки не появится.

BMW Vision Future Luxury. Фото: BMW
BMW Vision Future Luxury. Фото: BMW

В BMW не будут выпускать новую флагманскую модель 9-й серии, которая должна была бы конкурировать с Rolls-Royce и Bentley. Вместо этого баварцы сосредоточатся на создании нового поколение «семерки» BMW. Издание Car раздобыло некоторые подробности но следующей генерации представительского седана от BMW.

Так в качестве базового мотора новая «семерка» получит… 2-литровый двигатель. Не маловато ли для солидного седана длинной свыше 5-ти метров? Отнюдь – мотор получит турбину и будет выдавать около 275 л.с.

Кроме того, новая 7-я серия также будет доступна с шести-, восьми- и двенадцати-цилиндровыми моторами, а также рядной шестеркой, работающей на тяжёлом топливе.

Машина вырастет в размерах – на 35 мм, при этом сбросит лишний вес: по сравнению с моделью текущего поколения новая «семерка» должна стать на 100 кг легче.

BMW Vision Future Luxury. Фото: BMW

Это позволит улучшить динамические характеристики автомобиля, ну и, разумеется, показатели по экологичности. Внешность должна стать спортивнее. Собственно, то, как может выглядеть новая «семерка» демонстрирует концепт-кар Vision Future Luxury, представленный на автосалоне в Пекине.

Собственно, этот прототип и называли прообразом 9-й серии, однако, как выяснилось, Vision Future Luxury как раз показывает элементы дизайна нового поколения 7-й серии.

Представительский седан следующего поколения получит кузовные индексы G11 и G12. Первый будет означать короткобазную версию, второй – длиннобазную.

Когда появиться новая «сермерка» на рынке пока не уточняется. Но, судя по всему, ждать осталось уже не долго. Последнее поколение BMW 7-й серии выпускается с 2008 года. Мировая премьера, кстати, проходила на Васильевском спуске, в Москве. В 2012 году автомобиль прошел модернизацию. В общем, срок уже подошел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию