16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3303
  • RTS1164.68
4 июня 2014, 11:59 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: на юго-востоке Украины нет российских военных

Лента новостей

Президент РФ дал интервью французской радиостанции «Европа-1»

На юго-востоке Украины отсутствуют как российские военные специалисты, так и армейские подразделения. Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью французской радиостанции «Европа-1». Фрагменты интервью опубликованы на сайте радиостанции.

«Никаких подразделений армии РФ или российских военных инструкторов на юго-востоке Украины нет», — сказал глава российского государства. Путин опроверг предположения о том, что у России есть намерение аннексировать часть территории Украины. «Нет, у нас их никогда не было, нет и сейчас», — сказал политик. Он призвал правительство Украины вступить в диалог со своим народом. «[Это нужно делать] не с помощью танков и самолетов, а посредством переговорного процесса», — уверен президент РФ.

С началом конфликта в Крыму, многие обозреватели и политики выразили мнение, что это был худший кризис со времен холодной войны, указывает радиостанция. Путин дал понять, что не желает роста напряженности в отношениях России с Западом. «Надеюсь, что это не новый этап холодной войны», — сказал он. Глава государства изложил свою позицию по «украинскому вопросу»: «Я настаиваю на том, что люди, независимо от того, где они живут, имеют определенные права и эти права должны быть защищены».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию