16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
4 июня 2014, 14:10 Авто

Новый компактный SUV от Volkswagen задерживается

Лента новостей

Запуск нового компактного кроссовера от концерна Volkswagen задерживается. Причина — спор за контракт на производство среди американского и мексиканского заводов концерна

Volkswagen T-ROC. Фото: VW
Volkswagen T-ROC. Фото: VW

Немецкий концерн Volkswagen не может определиться с тем, кто будет заниматься производством нового компактного кроссовера. Сейчас за получение контракта борются два предприятия: в американской Чаттануге и мексиканской Пуэбле. Об этом сообщает Reuters.

Определиться с местом производства в Volkswagen обещают к концу месяца. По мнению экспертов, больше всего шансов — у завода в штате Теннесси, США. Недавно представители штата встречались с руководством Volkswagen, где гарантировали при получении контракта налоговые льготы и перестройку инфраструктуры, необходимой для запуска новой модели.

Впрочем, мексиканцы также сделали заманчивое предложение немецкому автогиганту, но его нюансы не уточняются.

Что касается модели,то новый компактный SUV от Volkswagen будет поставляться на все ключевые рынки и должен стать одним из самых востребованных моделей концерна.

Volkswagen T-ROC. Фото: VW

Внешне автомобиль будет схож с концепт-каром T-ROC, представленным на автосалоне в Женеве в 2014 году. Это компактный SUV класса B, построенный на новой модельной платформе автогиганта. Длина T-ROC составляет 4 179 мм, ширина — 1 831 мм, а высота — 1 501 мм. Масса модели — 1 420 кг. Под капотом концептуального кроссовера — двухлитровый турбодизель мощностью 184 л.с. и 380 Нм. Он передает тягу на все колеса посредством семиступенчатого «робота» DSG. Разгон до «сотни» у кроссовера занимает 6,9 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/ч.

В продаже новый кроссовер от Volkswagen должен появиться в 2016 году. К этому времени немецкий автогигант должен запустить и производство большого кроссовера, предвестником которого стали прототипы CrossBlue и CrossBlue Coupe.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию