16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2749
  • RTS1289.87
7 июня 2014, 19:35 ОбществоСпорт

Российские юниоры взяли «золото» на Roland Garros

Лента новостей

Рублев стал первым россиянином, одержавшим победу на этом турнире

Российские теннисисты Дарья Касаткина и Андрей Рублев завоевали первые места в индивидуальных соревнованиях на Открытом чемпионате Франции Roland Garros среди юниоров, сообщает «Sport.ru».

17-летняя Касаткина в финале обыграла свою сербскую соперницу Ивану Йорович во всех трех сетах (6:7 (5:7), 6:2, 6:3). Как отмечается, до итогового матча 17-летняя Йорович считалась фавориткой турнира. Касаткина стала первой с 1998 года россиянкой, завоевавшей «золото» на этом первенстве.

Как сообшают российские СМИ, девушка после завершения матча заявила, что намерена продолжать свою карьеру, принимая участие во взрослых соревнованиях. «Я ставлю точку в юниорской карьере и уже сегодня уезжаю в Италию играть взрослые соревнования. Наступает новый этап», — сказала Касаткина. Она отметила, что до сих пор не верит что одержала победу в Roland Garros.

Победу в аналогичных соревнованиях среди юношей одержал россиянин Андрей Рублев. В финале 16-летний теннисист встретился с испанцем по имени Хауме Антони Мунар Клара. Счет по сетам составил 6:2, 7:5. Рублев стал первым россиянином, одержавшим победу в Roland Garros.

В настоящее время на французском корте сражаются россиянка Мария Шарапова и румынская теннисистка Симона Халеп. 3 июня Шарапова выиграла у испанской спортсменки Гарбин Мугурусы и прошла в полуфинал. Два дня спустя она победила Эжени Бушар из Канады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию