16+
Пятница, 24 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5550
  • RTS1753.21
10 июня 2014, 14:47 Компании

«Добролёт» осуществил первый полет

Лента новостей

Дочерний лоукостер «Аэрофлота» провел первый коммерческий перелет из Москвы в Симферополь. Участие в посвященной первому полету церемонии принял премьер Дмитрий Медведев и руководство «Аэрофлота»

Фото: «Аэрофлот»

Первый российский лоукостер «Добролёт» осуществил свой первый коммерческий полет по маршруту Москва – Симферополь. Торжественная церемония запуска состоялась в аэропорту Шереметьево, который является базовым аэропортом для «Аэрофлота».

Участие в торжественной церемонии приняли председатель правительства России Дмитрий Медведев, руководство транспортной отрасли страны, топ-менеджмент «Аэрофлота».

Проект создания первого полноценного лоукостера «Аэрофлот» анонсировал около полутора лет назад. Соответствующее предложение глава крупнейшей российской авиакомпании Виталий Савельев представил ранее президенту Владимиру Путину, и глава государства такую задумку поддержал.

Стратегическая цель проекта — повышение доступности авиаперевозок для россиян и возрождение массовости воздушных путешествий как самого эффективного вида пассажирского транспорта в условиях России. Перевозчик назван в честь исторического родоначальника «Аэрофлота» — авиакомпании «Добролёт».

Лоукост-модель авиакомпании основана на максимальном снижении издержек и повышении общей эффективности компании. Благодаря такому сочетанию факторов «Добролет» предлагает тарифы на 20-50% ниже, чем классические авиакомпании в сегменте экономического класса.

Высокая эффективность авиакомпании и минимизация расходов достигается благодаря использованию новейших самолетов. Пока в парк «Добролета» входят самолеты Boeing B737-800NG в одноклассной компоновке, рассчитанные на перевозку 189 пассажиров. К концу 2014 года парк авиакомпании будет доведен до восьми машин. Использование абсолютно новых машин гарантирует не только низкие цены на авиабилеты, но и безопасность на всем протяжении полета.

«Добролёт» — проект стратегической важности не только для «Аэрофлота», но и всей страны», — подчеркнул генеральный директор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Добролета» Виталий Савельев.

«Запуск проекта был бы невозможен без поддержки руководства страны и внесения ряда поправок в Воздушный кодекс РФ, которые расчистили путь для эффективного и конкурентоспособного развития лоукост-перевозок», — резюмировал топ-менеджер.

Первым направлением для «Добролета» стал Симферополь, куда лоукостер будет выполнять четыре рейса в день. Это позволит повысить транспортную интеграцию Крыма с другими регионами России и даст возможность тысячам россиян отдохнуть на любимых курортах.

С августа география полетов авиаперевозчика расширится за счет Санкт-Петербурга и Самары. Впоследствии с помощью «Добролета» можно будет добраться и до других крупнейших городов России. А после 2016 года авиакомпания выйдет на международные направления, прежде всего в страны СНГ и Европы. А к 2018 году компания намерена обслуживать 45 маршрутов и перевозить свыше 10 млн пассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию