16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5497
  • RTS1644.84
11 июня 2014, 09:45 Общество

В России изменились правила перевозки пассажиров и багажа

Лента новостей

Власти создают специальную базу данных для пассажиров междугородних и международных автобусов

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила перевозки пассажиров и багажа в России, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Согласно одобренной инициативе, теперь для междугородних и международных автомобильных перевозок создается специальная централизованная база данных, куда будут вноситься сведения о пассажирах. Закон также определяет перечень личных сведений, которые попадут в эти базы данных. Исключения касаются только сообщения между Москвой и Московской областью, а также между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.

Новые правила также предусматривают появление на билете графы «гражданство» вместо графы с местом рождения. «Внесенные в правила изменения позволят обеспечить предоставление наиболее полной информации при формировании автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах и персонале транспортных средств в интересах транспортной безопасности», — пояснили в пресс-службе.

Автобусы порой становятся не только средством передвижения для обычных граждан, но и для террористов-смертников. Так, в январе этого года российские СМИ сообщили о том, что в Ставропольском крае задержали предполагаемую смертницу с поясом шахида. Женщина ехала в пассажирском автобусе вместе с маленьким ребенком. Остальных людей, находившихся в транспортном средстве, эвакуировали, а подозреваемую задержали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию