16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4687
  • RTS1124.49
13 июня 2014, 08:42 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинская армия начала зачистку Мариуполя от ополченцев

Лента новостей

Уже есть убитые со стороны сторонников федерализации

В Мариуполе сегодня рано утром началась масштабная силовая операция. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

«Сегодня с 4:30 (5:30 мск — BFM.ru) ч в центральной части города (ул. Греческая и прилегающие к ней улицы) начато проведение активной фазы антитеррористической операции. В настоящее время движение в центре Мариуполя ограничено», — сказано в сообщении.

Администрация города просит всех мариупольцев сохранять спокойствие и не посещать территорию проведения операции. А горожанам, проживающим вблизи проведения операции, рекомендовано не выходить из дома.

Подробности о событиях в городе сообщил депутат Верховной рады Украины, лидер Радикальной партии и экс-кандидат в президенты страны Олег Ляшко. На своей странице в Facebook он написал: «Идет серьезная зачистка Мариуполя от террористов. Не рискуйте своей жизнью зря! Как только мы освободим город - я вам сообщу», — написал нардеп около шести утра. Позже радикал отметил, что ополченцы «открыли шквальный огонь из автоматов и пулеметов, раздаются взрывы гранат». «Но штурмовые группы спецподразделения «Азов» продвигаются вперед. Квартал, где проводится АТО, заблокирован нашими бойцами», — подчеркнул он.

Ляшко сообщил и о бое на улице Артема, где «террористы стреляют по нашим бойцам из двух инкассаторских автомобилей , похищенных в ПриватБанке, у них 2 СВД и 3 автомата». Депутат получил информацию, что силовики взяли помещение ПТУ на Греческой улице. «В Мариуполе взяли помещение ПТУ , выбили оттуда террористов. Среди наших один тяжело ранен, у террористов - 5 убитых, несколько раненых. На первом этаже в ПТУ нашли взрывчатку», — написал Ляшко. Несколько позже лидер Радикальной партии написал: «АТО в Мариуполе: центр дислокации террористов в ПТУ полностью уничтожен. Сейчас идет зачистка помещения банка «Греческий», где также засели террористы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию