16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4631
  • RTS1100.63
13 июня 2014, 14:54 Авто

Инопланетный спорткар Lexus LF-LC идет в серию

Лента новостей

Lexus принял решение запустить в серийное производство суперкар LF-LC. Произойдет это к 2017 году. Специально для новой машины японцы решили возродить имя популярного ранее спорткара SC.

Lexus LF-LC. Фото: Lexus
Lexus LF-LC. Фото: Lexus

Через три года компания Lexus планирует запустить в серийное производство концепт-кар под возрожденным именем SC. Ожидается, что презентация новинки пройдет в 2017 году на автосалоне в Детройте. Об этом сообщает CarsGuide.

Lexus LF-LC. Фото: Lexus

Вообще, представив концкепт-кар LF-LC, в Lexus не планировали делать из него серийный суперкар. Машина должна была дать представление о дизайне будущих моделей компании.

Однако автомобиль был очень хорошо встречен публикой, понравился он и дилерам в различных странах мира, и именно просьбы продавцов подтолкнули Lexus к выпуску серийной версии модели.

Lexus LF-LC. Фото: Lexus

Готовить новое купе Lexus SC начнут уже в этом году. Lexus выпустит первый ходовой прототип и начнет испытания. В спорткаре будет широко использован карбон и алюминий, а под капотом раположится V-образная «восьмерка» объемом 5 литров. Собственно такой же двигатель устанавливается на суперкар RC F. Однако для нового Lexus SC мощность двигателя увеличат с 450 до 482 л.с. Кроме того, ожидается и появление гибридной модификации, суммарная отдача которой составит более 500 «лошадок».

Поэтому новая модель превзойдет по своим характеристикам спорткар RC F, однако данных о динамических характеристиках, даже возможных, в компании пока не раскрывают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию