16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
13 июня 2014, 17:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Луганские ополченцы сообщили, что сбили транспортный самолет ВВС Украины

Лента новостей

Лайнер задымился, однако точно не известно, упал ли он

Ополченцы сбили над Луганской транспортный самолет ВВС Украины, сообщил местному изданию «В городе» руководитель пресс-центра штаба самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородский.

Самолет, по его словам, летел в сторону аэропорта Луганска и был подбит около полудня 13 июня. Ополченцам удалось попасть по воздушному судну, когда оно заходило на посадку. «Это оперативная информация. Сообщили представители народной самообороны. Стреляли по самолету наши — луганские ополченцы. Сбили или нет, у нас нет подтверждения, но он задымился», — поделился сведениями Иногородский. Марку самолета, по его словам, ополченцы определить не смогли.

Иногородский рассказал, что самолет заметили ополченцы в Лутугино и открыли по нему огонь из 5 автоматов. Затем сторонники федерализации увидели, что лайнер задымился и начал уходить в сторону. Он ушел из поля зрения стрелявших, поэтому не известно, упал в итоге самолет или нет. «Если самолет транспортный, а не истребитель — не значит, что там люди. Во-первых там только нелюди могли лететь. Во-вторых в транспортнике могли что-то перевозить сюда», — поделился своими соображениями глава пресс-центра штаба ЛНР. Иногородский также отметил, что нарушен приказ лидера луганских ополченцев Валерия Болотова от 9 июня «О приостановке приема и отправки авиарейсов аэропортом «Луганск», который был опубликован на официальном сайте ЛНР.

В начале июня в Славянске ополченцам удалось сбить украинский военный самолет. Сторонники федерализации утверждали, что это был Ан-30, однако в Минобороны Украины заявили, что сбили Ан-26 с грузом «невоенного характера».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию