16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 июня 2014, 11:32 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Нидерланды-Испания. Это не матч, это — фантастика

Лента новостей

После разгрома со счетом 5:1 действующих чемпионов мира ждут очень тяжелые матчи против «темных лошадок» группы «Б». Спортивный обозреватель Business FM Иван Швец о матче Нидерланды-Испания на Чемпионате мира по футболу.

 Чемпионат мира по футболу в Бразилии: Испания - Нидерланды - 1:5.
Чемпионат мира по футболу в Бразилии: Испания - Нидерланды - 1:5. Фото: Reuters

Если вы его не видели, то потеряли слишком много для того, чтобы планировать деловые визиты в июне. Потому что после фееричной схватки финалистов прошлого Чемпионата мира по футболу в лучших домах Филадельфии и остального мира будут говорить только об этом ночном футболе.

Пересказывать бессмысленно. Скажу лишь, что счет открыли испанцы на 27-й минуте после очередного спорного пенальти. В тот момент дальнейшее еще никак не прорисовывалось, однако дубли ван Перси и Роббена плюс гол де Фрейя принесли «оранжевым» самую впечатляющую победу в их весьма славной истории на чемпионатах мира. Даже странно, что после матча их главный тренер Луи ван Гал был так сдержан.

Луи ван Галтренер сборной НидерландовАтака у них очень качественная. Сборная Испании не может, как это делалось раньше, без отбора попадать на чемпионаты. Однако посмотрите, как здорово они преодолели квалификацию. Не забывайте о наших проблемах с составом. Тот же ван Перси – важнейшая фигура в наших созидательных построениях, но ведь он залечил свое колено после травмы только несколько недель назад. То, что мы успешно стартовали, это еще и благодаря прекрасным условиям, которые создали нам организаторы. Хотя мы находимся в самом центре Рио, логистика просто прекрасная. От отеля до тренировочной базы каких-то 5 минут.

Насчет качества атак испанцев – это не преувеличение. Они забили еще два мяча, правда, по разным причинам арбитр их не засчитал. Кстати, два аннулированных гола были и в первом матче пятницы. Мексика обыграла Камерун 1:0 и вместе с Бразилией возглавляет группу «А».

Действующих чемпионов мира ждут очень тяжелые матчи против «темных лошадок» группы «Б»: Австралии и Чили. Хотя, до потрясающего мяча форварда «МЮ» (поверьте, его будут показывать по телевидению и 50, и 70 лет спустя, как до сих пор показывают «божью руку» Марадонны) ничего не предвещало столь катастрофического для Испании поворота сюжета.

Игорь КытмановтелекомментаторПредрешил даже не гол ван Перси, который действительно получился фантастическим, предрешил момент, который не использовал Сильва. Яспер Силленссен спас свою команду от вернейшего гола. После этого буквально через минуту забил ван Перси. Потом не менее фантастический по красоте гол забил Робин, и тут Испания просто «поплыла». Можно вспомнить старт прошлого чемпионата мира, когда испанцы проиграли швейцарцам и стали первой командой, которая, уступив в стартовом матче, затем выиграла титул чемпионов мира. В этом году вряд ли испанцы станут первой командой, которая крупно проиграла в стартовом матче турнира и завоевала титул лучшей команды планеты

Все бывает. В конце концов, свой антирекорд по поражениям они все-таки не побили. В 1928 и 1931 годах Испания проиграла Италии и Англии со счетом 1:7. Однако Робин и ван Перси, главные звезды обновленной команды ван Гала, останутся в памяти болельщиков южан навсегда. Кстати, общая трансфертная стоимость этих игроков не превышает 60 млн евро. И вся сборная Голландии оценена экспертами в 200 млн евро. Там же масса молодых. В то время как состав чемпионов мира (пока еще чемпионов) «стоит» в три раза дороже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию