16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4751
  • RTS1100.63
15 июня 2014, 01:03 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Черное море сегодня зайдет итальянский корабль-разведчик Elettra

Лента новостей

Он сменит ракетный крейсер США Vella Gulf

В Черное море сегодня, 15 июня, зайдет корабль военно-морских сил Италии Elettra, сообщил ИТАР-ТАСС источник в штабе Черноморского флота России. Он сменит ракетный крейсер США Vella Gulf. Elettra оборудован 27 системами радиоэлектронной и акустической разведки и несет на борту беспилотный летательный аппарат.

Американский корабль вернулся в Средиземное море 12 июня. В настоящее время в Черном море остается французский фрегат Surcouf, который покинет его акваторию 17 июня и будет заменен французским кораблем Dupuy de Lome. «Таким образом, НАТО смещает акцент на разведывательные действия: вместо двух боевых кораблей в Черном море останутся два «разведчика», — сообщил собеседник агентства. Он не исключил, что итальянский и французский корабли будут выполнять задачи в северной части Черного моря, в непосредственной близости от Крыма.

«Такие действия натовских кораблей позволят ЧФ в очередной раз отработать разнообразные системы объективного контроля надводной обстановки, и не только», — заявил источник агентства, отметив, что никаких опасений маневры кораблей НАТО не вызывают. Он добавил, что 24 июня в Черное море должен зайти учебный корабль Польши «Водник» — согласно его сведениям, его прибытие никак не связано с миссией разведывательных и военных кораблей НАТО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию