16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
15 июня 2014, 01:11 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко призвал Евросоюз ввести новые санкции против России

Лента новостей

Это предложение он изложил президенту Франции

Президент Украины Петр Порошенко предложил Евросоюзу ввести новые санкции в отношении России. Как сообщает пресс-служба главы государства, эти соображения он высказал во время телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом.

Порошенко предлагает ввести против РФ секторальные санкции, включая прекращение военно-технического сотрудничества, и введение подобных ограничений должно быть «солидарным и немедленным». Ввести новые санкции президент Украины рекомендует в случае «отказа незаконных военных формирований прекратить огонь на территории Украины и продолжения действий, направленных на дестабилизацию ситуации, в том числе незаконного пересечения границы со стороны России, поставки вооружения, военной техники и т.д.».

О реакции Франсуа Олланда на эту инициативу ничего не сообщается. В сообщении говорится, что французский президент выразил Порошенко соболезнования «в связи с трагическими событиями и гибелью украинских военных», а украинский лидер поблагодарил его за активное участие в реализации мирного плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Порошенко подчеркнул, что намерен в ближайшее время подписать соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза, и поручил подготовить его визит в Брюссель 27 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию