16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
15 июня 2014, 15:57 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Италии удалось прервать длительную безвыигрышную серию

Лента новостей

И одолеть главного конкурента по группе — Англию

Игроки сборной Италии по футболу после победы над сборной Англии в матче Чемпионата мира.
Игроки сборной Италии по футболу после победы над сборной Англии в матче Чемпионата мира. Фото: Reuters

До чего же разные матчи визуально получились в субботу. Насколько эмоционально, но хаотично, заставляя морщиться тренеров-методистов, выглядела игра Уругвая и Коста-Рики на фоне тех же Англии с Италией. Причём, эти поединки до такой степени разнятся, что невозможно даже выбрать, что интереснее смотреть.

Европейцы, которые, напомню, выиграли на двоих аж пять чемпионатов мира, тоже имеют в составах техничных мастеров. Однако их игровые рисунки тщательно вычерчены. Очевидна прекрасная тактическая выучка.

А битва в стиле «латинос», на стадионе «Кастелау» получилась гораздо более страстной. Нет, даже не страстной — итальянцы с англичанами тоже не щадили себя — а бурлескной и нервической.

Представители Центральной Америки одержали сенсационную победу — 3:1. Причём, на перерыв они ушли, уступая фавориту. Однако, не оставляло ощущение, что во втором тайме всё изменится. Потому что я, честно говоря, даже не ожидал увидеть столь невразумительный Уругвай. А он предстал именно таким. Что и случилось. Особенно хорош был второй мяч Коста-Рики: Оскар Дуарте откликнулся на подачу со штрафного и бил головой, несмотря на прыжок соперника ногой вперёд.

Защитник «Брюгге» рисковал получить страшное сотрясение и всё-таки полез. И попал в дальний угол. В итоге три очка получает номинальный аутсайдер группы, а Уругваю, надо признать, очень не хватает 50-миллионного форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса. Травма мениска до сих пор не позволяет ему выходить даже на замену. Ещё более серьёзная потеря у Колумбии, там не попал на мундиаль из-за разрыва крестообразных связок колена сам Радамель Фалькао, один из лучших нападающих мира. Но «кафитерос», в отличие от Уругвая, выглядят прекрасно. Разгромили Грецию 3:0, и точно ещё добавят.

А участникам главного матча дня — Англия-Италия — сильно мешала погода. В Манаусе очень жарко, душно и влажно. Город подтоплен Амазонкой, хорошо, что стадион на возвышении. Но всё равно, эти команды мне очень понравились. Больше, чем Испания и Голландия.

Единственное, что удивило — итальянская оборона «четыре в линию», допускала неожиданно много ляпов. Так что хорошо, что их следующий соперник — Коста-Рика. Симпатичная, но с такой «сырой» игрой при защите своих ворот, что я очень удивлюсь, если Балотелли и компания не устроят им разгром.

В завершение поздравлю поклонников «скуадры адзурры»: Италия не только одолела главного конкурента по группе — 2:1 — но и прервала длительную безвыигрышную серию. Последний раз четырёхкратные чемпионы мира побеждали на первенствах планеты ещё 2006-м году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию