16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4754
  • RTS1110.79
15 июня 2014, 15:22 Финансы

СМИ: Путин дал наказ чиновникам провести летний отпуск в Крыму

Лента новостей

Оплачивать их пребывание на курортах обязаны предприятия либо профсоюзы

Президент РФ Владимир Путин дал указание российским госслужащим провести летний отдых в Крыму. Временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов разослал по госпредприятиям и концернам телеграмму с соответствующим пожеланием нацлидера, пишет немецкий журнал Focus.

По данным издания, глава российского государства настоятельно советует чиновникам заказать номер в одном из отелей и домов отдыха полуострова. При этом оплачивать их пребывание на курортах обязаны предприятия либо профсоюзы, утверждают журналисты.

Они узнали и точную сумму расходов: на эти цели московский регион уже выделил 4 млн евро, Чечня — более 3 млн. По полмиллиона евро на отдых сотрудников также предоставят «Газпром» и «Роснефть», сказано в статье.

Ранее руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила Business FM, что ведомство делает все возможное, чтобы туристический сезон в Крыму не был сорван. Она пояснила, что для этого было принято решение сотрудничать с госкомпаниями.

«Мы не то, чтобы рекомендуем, мы обратились к руководителям госкорпораций с просьбой направить своих сотрудников всеми возможными схемами на отдых в Крым. Очень многие госкорпорации откликнулись на это предложение и уже отправляют своих туристов на отдых», — сказала Щеголькова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию