16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4429
  • RTS1134.93
15 июня 2014, 16:59 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

НАТО повысит обороноспособность Украины

Лента новостей

При этом Расмуссен утверждает, что альянс не собирается размещать войска в этой стране

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в планах не стоит размещение войск на границе с Украиной. Подробности приводит El Pais.

По словам Расмуссена, в настоящий момент готовится пакет мер, который обсудят министры иностранных дел, представляющие страны — участницы НАТО. Как отметил генсек, если не вдаваться в подробности, речь идет о помощи в реформировании обороны и модернизации вооруженных сил. Согласно его оценке, это «практическое сотрудничество, которое позволит, например, Украине участвовать в учениях НАТО», передает ИТАР-ТАСС.

Что касается размещения войск, Расмуссен не исключает, что кто-то из представителей альянса может в индивидуальном порядке принять участие в военных учениях на Украине. Соответствующее решение может принять Киев и каждый из союзников.

«Мы должны признать тот факт, что Россия теперь считает нас своим соперником <…> Поведение России имеет стратегические последствия, поэтому мы рассматриваем меры на долгосрочную перспективу для того, чтобы гарантировать эффективную защиту наших союзников. И я сожалею об этом, так как полагаю, что у России и НАТО базовые интересы совпадают, поэтому лучше всего для обеих сторон было бы поддерживать конструктивное сотрудничество», — подчеркнул Расмуссен. Также он утверждает, что альянс поможет Киеву «в противостоянии с Россией».

В начале июня сообщалось, что НАТО не планирует оказывать Украине военную помощь. При этом в пресс-службе организации отметили, что страны-участницы вправе самостоятельно решить подобные вопросы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию