16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 71.05 / ₽ 4807
  • RTS1114.75
16 июня 2014, 14:50 Стиль жизниКино

Режиссер фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» представил новое кино в Москве

Лента новостей

Столичный бомонд высоко оценил новую работу мэтра под названием «Теорема Зеро». Кинокритики отмечают перекличку сюжета фильма с произведениями Джорджа Оруэлла

Британский режиссер Терри Гиллиам перед началом премьеры фантастического триллера «Теорема Зеро» в концертном зале «Барвиха Luxury Village».
Британский режиссер Терри Гиллиам перед началом премьеры фантастического триллера «Теорема Зеро» в концертном зале «Барвиха Luxury Village». Фото: ИТАР-ТАСС

В Москву прилетел легендарный Терри Гиллиам. Режиссер, снявший «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Бразилию» представил свою новую работу. Премьера фильма «Теорема Зеро» состоялась в субботу в Барвихе.

Экранный Лондон у Гиллиама похож на Москву накануне выборов: все серое, везде реклама, плакаты и горы листовок. Лысый Кристоф Вальц, Мэтт Деймон в костюме в цвет диванной обивки, Тильда Суинтон — всех звезд режиссер заполучил бесплатно. Актеры и режиссер находятся в дружеских отношениях, поэтому бюджет в 8,5 млн долларов не отразился на актерском составе.

Терри Гиллиамрежиссер«Мой фильм о погружении в Интернет. О том, что люди пишут в Twitter, о моменте, который проживают, вместо того, чтобы просто наслаждаться им. У меня есть дом в Италии. Там нет телевизора, а за Интернетом нужно идти в бар в соседней деревне».

Перед сеансом столичный бомонд, не уехавший на праздники, развлекали общением с известным режиссером. Аудитория безуспешно пыталась своими вопросами перещеголять Гиллиама в чувстве юмора.

«Теорема Зеро», похоже, принесла если не потрясение, то удовольствие: овацией на Рублевке заканчивается далеко не каждая премьера. Перекличка с Оруэллом тут тоже очевидна.

Политик Ирина Хакамада высоко оценила новую работу режиссера.

Ирина Хакамадаполитик«Я люблю современное коммерческое кино со смыслом. Оруэлл мне очень близок, особенно сейчас. Он, конечно, не такой простой, как, например те, кто создал Ной или Облачный атлас. Но мне это интересно».

Интересно и то, что у Гиллиама в России есть два близких друга — Слава Полунин, его шоу когда-то ставил режиссер, и Борис Гребенщиков. На премьеру певец, правда, не пришел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию