16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4359
  • RTS1135.71
17 июня 2014, 08:16 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Рогозин сообщил о плане полного импортозамещения военной продукции Украины

Лента новостей

Вице-премьера не испугали заявления президента Украины Петра Порошенко

Вице-премьер Дмитрий Рогозин не огорчился из-за решения президента Украины Петра Порошенко о запрете сотрудничества с Россией в сфере военно-промышленного комплекса — по его словам, Минпромторг уже разработал план импортозамещения военной продукции страны-соседа. Об этом заместитель председателя правительства написал в своем микроблоге в Twitter.

«Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК. Поздно. 10.06 Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный», — проинформировал Дмитрий Рогозин.

О том, что Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины ввел запрет на военно-промышленное сотрудничество с Россией, рассказал первый вице-премьер Виталий Ярема. Он напомнил, что ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уже подписал указ о прекращении сотрудничества с РФ в военной сфере. По словам Яремы, «было разрешено сотрудничать только в производстве продукции двойного назначения, например, двигателей для вертолетов, которые могут использоваться и в военных, и в гражданских целях».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию