16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
17 июня 2014, 08:34 Компании

СМИ: контракт главы РЖД Владимира Якунина продлят на 3 года

Лента новостей

Соответствующее распоряжение вскоре должен подписать премьер-министр Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ближайшие дни подпишет распоряжение о продлении контракта президента РЖД Владимира Якунина еще на три года, сообщили «Ведомостям» три федеральных чиновника, знакомых с документом.

Один из собеседников издания утверждает, что распоряжение уже согласовано со всеми ведомствами и передано в правительство. Владимир Якунин, напомним, руководит Российскими железными дорогами уже 9 лет — с 14 июня 2005 года. В прошлом году произошел информационный вброс о мнимой отставке Якунина и назначении на пост главы РЖД Александра Мишарина, однако пресс-служба кабинета министров оперативно опровергла эту информацию.

Министр транспорта Максим Соколов, по словам собеседников газеты, недавно написал Дмитрию Медведеву письмо с просьбой продлить контракт с Якуниным — глава ведомства, в частности, мотивировал это улучшением ситуации на железнодорожном транспорте. Знакомый с Соколовым человек говорит, что тот почувствовал улучшения и как министр, и как пассажир.

В конце февраля текущего года Владимир Якунин прокомментировал вновь появившиеся слухи о своей скорой отставке и объяснил их «весенним обострением».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию