16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 июня 2014, 13:37 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин назвал «популистскими» заявления Порошенко о гуманитарных коридорах

Лента новостей

По его словам, женщин и детей приходится выводить из-под огня усилиями ополченцев

Заявления президента Украины Петра Порошенко о создании на юго-востоке Украины гуманитарных коридоров «не более чем популистские», цитирует ИТАР-ТАСС председателя президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

По его словам, женщин и детей приходится выводить из-под огня усилиями ополченцев. «Таких коридоров нет и близко», — подчеркнул Пушилин. Он полагает, что для реального создания гуманитарных коридоров на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик туда необходимо ввести миротворческий контингент. «Сразу после слов (президента Украины Петра Порошенко — BFM.ru) об их создании наши автобусы с белыми флагами, в которых перевозили детей, женщин и стариков, подверглись обстрелу», — посетовал Пушилин. Он добавил, что чудом обошлось без жертв.

Пушилин затруднился сообщить, сколько ополченцев погибло и пострадало в боях с украинскими силовиками. «Каждый день гибнут наши соотечественники, много погибших, пропавших без вести», — сказал он. При этом, как утверждает Пушилин, Киев скрывает данные о больших потерях среди силовиков, так как солдаты не хотят воевать.

Глава администрации российского президента Сергей Иванов 12 июня заявил, что Москва будет требовать от властей Украины создания гуманитарных коридоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию