16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.70 / ₽ 4403
  • RTS1117.26
17 июня 2014, 13:37 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин назвал «популистскими» заявления Порошенко о гуманитарных коридорах

Лента новостей

По его словам, женщин и детей приходится выводить из-под огня усилиями ополченцев

Заявления президента Украины Петра Порошенко о создании на юго-востоке Украины гуманитарных коридоров «не более чем популистские», цитирует ИТАР-ТАСС председателя президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

По его словам, женщин и детей приходится выводить из-под огня усилиями ополченцев. «Таких коридоров нет и близко», — подчеркнул Пушилин. Он полагает, что для реального создания гуманитарных коридоров на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик туда необходимо ввести миротворческий контингент. «Сразу после слов (президента Украины Петра Порошенко — BFM.ru) об их создании наши автобусы с белыми флагами, в которых перевозили детей, женщин и стариков, подверглись обстрелу», — посетовал Пушилин. Он добавил, что чудом обошлось без жертв.

Пушилин затруднился сообщить, сколько ополченцев погибло и пострадало в боях с украинскими силовиками. «Каждый день гибнут наши соотечественники, много погибших, пропавших без вести», — сказал он. При этом, как утверждает Пушилин, Киев скрывает данные о больших потерях среди силовиков, так как солдаты не хотят воевать.

Глава администрации российского президента Сергей Иванов 12 июня заявил, что Москва будет требовать от властей Украины создания гуманитарных коридоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию