16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 июня 2014, 16:06 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Донецк перешел на почасовую подачу воды

Лента новостей

Ремонту насосных станций мешают бои в Славянском районе

В Донецке началась почасовая подача горячей и холодной воды, сообщает пресс-служба мэра города Александра Лукьянченко. Он пояснил, что обеспечение города временно переведено на потребление воды из Макеевского и Вернекальмиусского водохранилищ, поэтому суточная подача воды городу сократилась на 20% и составляет 270 тысяч кубометров.

Лукьянченко проинформировал, что вода жителям Донецка подается с 05:00 до 10:00, а также с 17:00 до 22:00, однако у жителей верхних этажей могут быть перебои и в эти часы. Мэр выразил надежду на то, что город вернется к нормальному водоснабжению в ближайшие дни, однако это проблематично, так как ремонту поврежденной насосной станции и водоводов первого подъема канала Северский Донец – Донбасс мешают бои в Славянском районе между ополченцами и украинскими военными. Лукьянченко сообщил, что ему пришлось просить президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и вице-премьера о прекращении боевых действий в местах расположения насосных станций. «Проведены переговоры с руководителями АТО и ДНР для того, чтобы была дана возможность для ремонтных работ. Я благодарен специалистам и руководству КП «Вода Донбасса», которые в очень сложных условиях ведут ремонт», — отметил мэр Донецка.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети Facebook, что по распоряжению премьера и президента Украины силовики прекратили огонь в районе Семеновки возле Славянска, чтобы дать техникам провести ремонт и восстановить подачу воды в Донецк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию