16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
19 июня 2014, 13:18 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Оскорбившего Путина министра уволили с поста главы МИД Украины

Лента новостей

Рада одобрила кандидатуры Порошенко на посты руководителей МИД, Нацбанка и Генпрокуратуры

Депутаты Верховной Рады одобрили назначение Павла Климкина на пост министра иностранных дел Украины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, за высказались 335 депутатов, в то время как требовалась поддержка как минимум 226-ти. Прежде этот пост занимал Андрей Дещица, оскандалившийся во время акции протеста у посольства РФ.

Кроме того, Виталий Ярема лишился должности первого вице-премьер министра. Такое решение пришлось по душе 331 депутату. Ярема приступает к работе на посту генерального прокурора Украины.

Также стало известно, что Рада освободила от должности председателя Национального банка Степана Кубива. За это решение проголосовали 302 депутата. Кубив занимал этот пост с февраля 2014 года. Теперь его обязанности перейдут к Валерии Гонтаревой.

С инициативой провести именно такие назначения выступил новый президент Украины Петр Порошенко. Обязанности генпрокурора прежде исполнял Олег Махницкий.

Вокруг Дещицы разгорелся большой скандал после того, как 14 июня он приехал к протестующим у здания российского посольства в Киеве. Под предлогом того, что он хотел успокоить активистов, глава МИД прилюдно обругал президента РФ Владимира Путина. Это вызвало крайне негативную реакцию в российских политических кругах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории