16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
19 июня 2014, 17:46 ОбществоКонфликты

Армия Ирака отбила у боевиков крупнейший в стране НПЗ

Лента новостей

Нефтеперерабатывающий завод находится в городе Байджи, который расположен рядом с Багдадом

Власти Ирака заявили, что правительственные войска отразили атаку исламистов на крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод и отвоевали часть территории города, где находится это предприятие. Об этом пишет The Washington Post.

Непрекращающиеся бои иракской армии с радикальной группировкой ISIS («Исламское государство Ирака и Леванта») вызывают сильное беспокойство у мирового сообщества. Властей западных государств, в частности, волнуют судьбы десятков их сограждан, которые работали в Ираке и, предположительно, были похищены боевиками.

По словам представителя военных сил Ирака Кассима аль-Муссави, правительственные войска отбили у бандитов НПЗ в городе Байджи. Военный добавил, что в ходе боев были убиты 40 джихадистов. Он также отметил, что военные действия начались ночью и продолжались сегодня утром.

Кроме того, иракские силовики утверждают, что им удалось отбить пригород Талль-Афара. Этот город находится в 40 милях к западу от Мосула.

Ранее сообщалось, что боевики близки к тому, чтобы установить контроль над НПЗ в Байджи, который располагается в 140 милях к северо-западу от Багдада.

Рекомендуем:

  • Фотоистории