16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 июня 2014, 20:48 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва отказывается от договора с Киевом по балансировке транзита в ЕС

Лента новостей

На Украине считают, что у России нет экономического обоснования делать это

«Газпром экспорт» собирается разорвать договор с «Укртрансгазом» по балансировке газового транзита. Как уточнили в пресс-службе «Нафтогаза», данный договор предусматривал компенсацию украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе. Подробности приводит украинская газета «Дело».

Разрыв договора предполагает, что в случае превышения потребности Европы в газе над поданной ранее заявкой «Укртрансгаз» не будет компенсировать необходимые объемы за счет собственных резервов.

По данным «Нафтогаза»,действие договора будет прекращено 23 июня. В компании считают, что у «Газпрома» нет экономического обоснования разрывать контракт, так как это повышает его риски невыполнения обязательств перед европейскими покупателями.

Ситуация в сфере энергетики на Украине продолжает ухудшаться. После провальных переговоров с Россией по газу в стране могут ввести режим ЧП. Сейчас власти Киева надеются привлечь европейских и американских инвесторов к модернизации и совместной эксплуатации газотранспортной системы Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории