16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 10:40 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Исторический матч в «группе смерти». Уругвай одержал победу над Англией

Лента новостей

Суарес оформил дубль, и его команда сохраняет шансы на выход в плей-офф, несмотря на проигрыш Коста-Рике

Нападающий команды Уругвая Луис Суарес во время игры с командой Англии.
Нападающий команды Уругвая Луис Суарес во время игры с командой Англии. Фото: Reuters

Поражение Уругвая от Коста-Рики смешало все карты. Понятно теперь, что именно группу D надо называть группой смерти. Англия и Уругвай на двоих выиграли три чемпионата мира, однако уступивший в их поединке одной ногой становился в «турнирную могилу».

К огромному разочарованию поклонников британского футбола, на этот раз в таком положении оказалась именно их команда. Голы Луиса Суареса на 39-й и 85-й минутах принесли Уругваю спасительные три очка и шанс зацепиться за плей-офф. У Англии же эти шансы стремятся к нулю, что втройне обидно, ведь во втором тайме они имели большое примущество, а их соперник прижался к воротам, отмечает телекомментатор Геннадий Орлов.

Геннадий ОрловСпортивный комментатор«Конечно же, это заслуга англичан — ну они же буквально подбирали мячи, задавили свой прессинг — я, пожалуй, давно не видел, чтобы сборная имела такое превосходство территориальное. В то же время уругвайцы в первом матче не блистали физической готовностью, но сражались и вот победили. Суарес, конечно, гений, могильщик английского футбола. Герой английского чемпионата — и надо же, два мяча забил именно сборной Англии».

Луис Суарес — самый сильный нападающий английской премьер-лиги. До чемпионства «Ливерпуль» он, конечно, не дотянул — с бюджетом «Манчестер Сити» конкурировать невозможно — зато стал лучшим снайпером сезона: 31 мяч. Его трансферная стоимость — под 60 млн евро, и параллели с Халком просто смешны. Суарес — истинная, а не потенциальная гроза вратарей. Теперь Уругваю нужно зацепить с Италией хотя бы ничью, и команда выйдет из группы D.

А в «квартете I» сегодня ждут продолжения праздника футбола от французов. Трехцветные экзаменуют Швейцарию и в случае успеха могут досрочно присоединиться к Чили и Голландии. Бывший игрок национальной команды РФ Александр Мостовой находится в предвкушении игры французской сборной.

Александр МостовойЭкс-нападающий сборной России по футболу«Очень сильная сборная, и то что мы говорили, что все хорошие сборные будут добавлять — если они будут добавлять — эта команда, конечно, становится претендентом для выхода в полуфинал, а может быть, даже и выше. Потому что мы видим очень сильную среднюю линию; если Бензима будет так забивать в каждой игре… хороший сильный нападающий в середине и позади хорошая защитная линия».

Если случится чудо, и родоначальники футбола все же выйдут в плей-офф, с французами раньше финала они не пересекутся. И это хорошо, потому что команда у Дидье Дешама превосходная. Зато с трехцветными может встретиться сборная России, уже в 1/4 финала — конечно, если россияне туда попадут. Хотя Капелло вроде бы обозначил задачу на турнир, и эта задача — именно четвертьфинал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории