16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 09:09 ОбществоПраво

Утро оппозиционера Навального началось с обыска

Лента новостей

Следователи решили обыскать квартиру бывшего кандидата на пост мэра Москвы в 4 утра

В квартире оппозиционного деятеля Алексея Навального проходит обыск. Об этом в своем Twitter рассказал его адвокат Вадим Кобзев.

Следователи нагрянули с обыском в 04:00. «Домой к Алексею Навальному пришел с обыском СК РФ. Собираются ломать дверь, не дожидаясь приезда адвокатов!» — сообщил Кобзев. По его словам, в квартире оппозиционера находятся сотрудники следственного ведомства, понятые и представители ФСБ. В ходе обыска у Навального изъяли самодельные картины.

«Обыск у Навального проводится по делу СПС. Очень своевременно, надо отметить — через 8 лет!» — заметил адвокат. Кобзев поинтересовался реакцией российского премьера на происходящее.

«А давайте вспомним, как Д.А. Медведев называет следователей СК, приходящих на обыск к порядочным людям в такую рань», — написал адвокат. Речь идет о вероятном высказывании главы правительства, которое он якобы допустил в отношении представителей следствия в 2012 году. Тогда ряд СМИ, ссылаясь на аудизапись разговора Медведева, сообщали о том, что премьер назвал «козлами» следователей, которые устроили ранний обыск у режиссера фильма об оппозиции «Срок» Павла Костомарова.

Хищение средств «Союза правых сил», по версии следствия, имело место несколько лет назад. В присвоении денег подозревают компанию, которую возглавлял Алексей Навальный. В январе этого года оппозиционер был вызван на допрос в Следственный комитет России по делу о хищении около 100 млн рублей у партии «Союз правых сил». Тогда Навальный отметил, что пришел в Следственный комитет России для ознакомления с материалами по одному уголовному делу, а в итоге получил повестку на допрос по новому делу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории