16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
22 июня 2014, 13:33 ОбществоСМИ

Корпункт RT разгромили в ходе спецоперации по поиску израильских детей

Лента новостей

Солдаты уничтожили в офисе телекомпании оборудование и архивные данные

Израильские солдаты вторглись в здание компании Palmedia в Рамалле, где находятся офисы арабских СМИ, в том числе корпункт телеканала RT, и уничтожили находившееся там имущество, а также архивные данные. Об этом сообщается на сайте RT.

По словам корреспондента RT в Рамалле Яфы Стэти, военные выбили двери здания и уничтожили оборудование телеканала, который вещает на арабском языке. «В помещении видны повреждения, нанесенные военными целому ряду офисов компании, монтажным студиям. Из-за действий военных потерян сигнал Интернет, утрачен архив видео и других материалов, поломана офисная мебель и компьютеры. Двери в помещения выломаны, а из офисов варварски изъято компьютерное оборудование и жесткие диски», — рассказала Стэти.

Журналист пояснила, что военнослужащие проводили спецоперацию по поиску похищенных подростков. Израильские власти ранее обвинили в киднепинге представителей исламистского движения ХАМАС. Трое тинэйджеров пропали на прошлой неделе, до сих пор о их судьбе ничего не известно.

Спецоперация проводится не только в Рамале, но и в городе Наблус. По некоторым данным, между военным и местными жителями этих городов ранее произошли столкновения, в результате которых погибли двое палестинцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию