16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4322
  • RTS1228.34
23 июня 2014, 11:54 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Без права на ошибку. Россию устроит только победа над Алжиром

Лента новостей

Сборная России уступила команде из Бельгии, для выхода из группы россиянам надо одержать победу над сборной Алжира. Путевки в 1/8 чемпионата продолжают разыгрываться, сегодня на очереди команды группы «А»

Чемпионат мира по футболу - 2014: Бельгия - Россия.
Чемпионат мира по футболу - 2014: Бельгия - Россия. Фото: ИТАР-ТАСС

После неудачной игры с Бельгией на Чемпионате мира России придется играть на победу в матче с Алжиром, который разгромил Корею — 4:2. А россияне в свою очередь показали корейцам, как не следует играть с Бельгией — команде Южной Кореи также предстоит выйти на поле 26 июня.

Напомним, что команда Фабио Капелло проиграла фавориту группы «H» со счетом 1:0. Гол забил юный бомбардир французского «Лилля» Дивока Ориги. России остается надеяться только на матч с Алжиром.

Телекомментатор Геннадий Орлов уверен, что в неудачной игре сборной России стоит винить тренера.

Геннадий Орловтелекомментатор«Виноват тренер — Фабио Капелло. Он играл оборонительный вариант, он хотел ничью. Это удивительно. Ну, почему он раньше не выпустил Дзагоева и Кержакова, и что за издевательство над Кержаковым — его выпускают на 90-й минуте? Что это такое? Для чего? Чтобы сказать, что Кержаков не смог забить? Вот Олег Романцев после первого матча сказал, что тактически проиграл, и сейчас Фабио Капелло проиграл тактически. Он хороший клубный тренер, но со сборными что-то ему не хватает. Матч был наш, добавь атаку, и тогда мы бы выиграли этот матч, уж в ничью бы сыграли точно».

Для тех, кто не видел историческую битву на «Маракане»: россияне начали вторым номером, однако уже к середине первого тайма перехватили инициативу, которую не отпускали почти до самого конца. До тех же пор сдерживали фланговые угрозы от Мертенса и Азара. Однако сами забить не смогли, а когда устали, тут-то Азар и наказал российских футболистов: 50-миллионная звезда «Челси» прорвалась по левому краю, оставила не у дел Ещенко и прострелила в центр штрафной на Ориги.

У России по-прежнему одно очко, россияне с корейцами делят последнее место. Но победа над Алжиром даст сборной России надежду на плей-офф. А сегодня, 23 июня, путевки в 1/8 разыграют в группе «А». Успех бразильцев предсказуем, что касается Ховатии и Мексики, то исход матча трудно угадать.

Игорь Кытмановфутбольный комментатор«Мексиканцам будет очень тяжело. С другой стороны, у Мексики сейчас неплохое поколение. Мексика — команда, которая выходила на последних пяти чемпионатах мира подряд из группы. В плей-офф они обязательно выходили, пускай не дальше 1/8 финала, но тем не менее. Я бы 60:40 в пользу мексиканцев. Я изначально говорил, что из этой группы должны выйти бразильцы и мексиканцы. В общем, сейчас, пожалуй, не отступлюсь от своих прогнозов».

С третьего тура матчи в группах начинаются в одно и то же время. Бразилия сотоварищи играет в полночь, а квартет «В» — в 20:00. Здесь уже всё ясно: Чили и Голландия еще после второго тура вышли в плей-офф.

С 23 июня меняется принцип составления игрового календаря. Теперь все матчи начинаются в 20:00 и в полночь, и так будет вплоть до финала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию