16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.92 / ₽ 4358
  • RTS1234.25
23 июня 2014, 15:53 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина может пересмотреть транзитный контракт с Россией через суд

Лента новостей

Глава «Нафтогаза» затруднился сказать, когда дело об условиях транзита может дойти до суда

Украина считает дискриминационными условия контракта с «Газпромом» от 2009 года об условиях транзита газа и намерена добиваться его пересмотра путем переговоров, а в случае их провала обратится в Стокгольмский арбитраж, цитирует газета «Сегодня» главу правления «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Коболев затруднился сказать, когда дело об условиях транзита может дойти до суда, отметив, что процедура обращения в арбитраж в этом случае отличается от процедуры относительно контракта на поставку газа, которой Украина недавно воспользовалась для разрешения спора с «Газпромом». Глава «Нафтогаза» отметил, что, помимо ставок транзита, у украинской стороны есть несколько серьезных замечаний и к другим, в том числе техническим моментам контракта. К примеру, заявил Коболев, контракт не позволяет четко прогнозировать объем транзита на ближайшие периоды.

Ранее сегодня агентство Bloomberg сообщило, что «Газпром» якобы фиксирует отбор газа Украиной, которая 16 июня была переведена на авансовую систему расчета. В Минэнерго России заявили, что ничего подобного не наблюдается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию