16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4321
  • RTS1237.68
23 июня 2014, 18:27 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко предложил направить на Украину российских наблюдателей

Лента новостей

Президент Украины выразил уверенность в том, что Москва поддержит мирный план не только на словах, но и на деле

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с главой Евросовета Херманом Ван Ромпеем предложил, чтобы Россия через ОБСЕ направила своих наблюдателей в Луганскую и Донецкую области, сообщает пресс-служба главы государства.

Ван Ромпей проинформировал Порошенко о завершении процедуры подготовки к подписанию 27 июня в Брюсселе соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Как происходило и во время бесед Порошенко с другими мировыми лидерами, в частности, с канцлером Германии Ангелой Меркель, он проинформировал собеседника о 29 случаях нарушения режима прекращения огня. Согласно данным украинского президента, нарушения допускают ополченцы в Луганской и Донецкой областях.

Глава Евросовета выразил обеспокоенность ситуацией на востоке Украины и сообщил Порошенко о возможности введения дополнительных санкций в отношении России, если не будет приняты все усилия для установления мира. Президент Украины, в свою очередь, выразил уверенность в том, что Москва поддержит мирный план не только на словах, но и на деле. Порошенко также не исключил проведения трехсторонних консультаций Россия – ЕС –Украины на уровне экспертов до 27 июня.

Порошенко также подчеркнул, что считает необходимым исполнение таких составляющих мирного плана, как создание 10-километровой буферной зоны, освобождение заложников и установление контроля над украино-российской границей с обеих сторон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию