16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4318
  • RTS1221.36
23 июня 2014, 19:20 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ дал совет главе Литвы, сравнившей Путина с Гитлером

Лента новостей

Даля Грибаускайте все еще «не избавилась от советской привычки наклеивать ярлыки, не вникая в суть вопроса», считают в министерстве

МИД РФ с недоумением воспринял заявление президента Литвы Дали Грибаускайте, которая сравнила президента РФ Владимира Путина с Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером. Она позволила себе такие сравнения на фоне кризиса на Украине.

«Вместо того чтобы высказывать мнимую обеспокоенность судьбой национальностей в других странах, президенту Литвы следовало бы заняться своими прямыми обязанностями по обеспечению и охране прав людей различных национальностей в своей собственной стране», — сказал в разговоре с «Известиями» один из сотрудников дипломатического ведомства.

Он также предположил, что глава Литвы все еще «не избавилась от советской привычки наклеивать ярлыки, не вникая в суть вопроса».

Грибаускайте, комментируя политику РФ по Украине, сказала следующее: «Владимир Путин использует национальный вопрос в качестве предлога для захвата чужих территорий». Она также выразила мнение, что российский лидер преследует цель «поработить» экономику Прибалтики и сделать ее зависимой от российского топлива. «Это напоминает то, что делали Сталин и Гитлер, чтобы получить землю военными средствами», — сделала вывод Грибаускайте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию