16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
24 июня 2014, 07:04 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Италия-Уругвай. Битва за вторую путевку в группе D

Лента новостей

На чемпионате мира по футболу во вторник завершится предварительный круг в группах C и D. Пока право продолжить борьбу в одной восьмой финала получили только Колумбия и Коста-Рика

Фото: Reuters

На две оставшиеся путёвки в плей-офф претендуют сразу пять команд. Удивительно, но единственным досрочным неудачником стали представители страны, которая придумала футбол, — англичане.

Начну с группы С, где ситуация запутана сильнее, однако, топ-команд здесь меньше. Две победы Колумбии дали ей шесть очков, и сделали команду аргентинского тренера Хосе Пикермана недосягаемой для Греции и Японии, у которых перед последним туром только по одному очку.

Однако, теоретически, с первого места южноамериканцев может сместить Кот-д'Ивуар. Как же так, спросите вы, они ведь проиграли в личной встрече? И будете неправы, потому что личные встречи учитывают только после сравнения разницы мячей. Но и здесь африканцам ловить нечего, их разница — 0, а у Колумбии +4.

Куда интереснее попытки аутсайдеров, ведь ни греки, ни японцы шансов еще не потеряли, хотя и тем, и другим нужна победа. Азиаты надеются на то, что питомцы Пикермана будут почивать на лаврах, а Греция ставит на тактическую выучку своих футболистов. Всё же подопечные Фернанду Сантуша гораздо более организованны, чем «слоны» — так называют Кот-д'Ивуар. А вот в группе D всё проще: вторую путёвку оспаривают Уругвай и Италия в матче между собой.

Центральная встреча игрового вечера — битва за вторую путёвку в группе D, Уругвай-Италия. Турнирная ситуация такова, что европейцам хватит и ничьей, а вот подопечным Оскара Табареса нужно побеждать. Следовательно, в разы возрастает значимость ключевой фигуры южноамериканской команды, нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса.

Расписание трансляций. С новой недели изменён принцип составления игрового календаря. Теперь все матчи начинаются в 20:00 и в полночь. И так будет вплоть до финала. Главную встречу дня — Италия-Уругвай — покажет «Россия 1», начало в восемь вечера. Из ночных поединков ВГТРК достались Япония и Колумбия. Две встречи будет и у «Первого канала».

В 20 часов — Коста-Рика-Англия, здесь на кону только престиж, или, как иногда говорят, «честь флага», но, поскольку речь идёт о британцах, никто не скажет, что этого мало. А в полночь футбол, как принято говорить, «не для всех» — Греция-Кот-д'Ивуар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию