16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
25 июня 2014, 09:49 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: США и Евросоюз могут на этой неделе ввести новые санкции против России

Лента новостей

Ожидается, что секторальные санкции коснутся и энергетической сферы

США и Евросоюз завершают подготовку пакета секторальных экономических санкций в отношении России, пишет The Washington Post. Ожидается, что о новых ограничениях будет объявлено уже на этой неделе, хотя объявление могут отложить «из-за позитивных сигналов, поступающих от президента России Владимира Путина», сообщили источники издания.

Ограничения, как ожидается, коснутся значительной части секторов российский экономики, в том числе прибыльного энергетического сектора. США и Евросоюз уже вводили санкции в отношении россиян и российских компаний из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине, однако до настоящего момента не отваживались на столь масштабные ограничения. Многие экономисты и политики полагают, что от секторальных санкций в отношении России серьезно пострадает и Евросоюз, имеющий с ней тесные экономические связи.

По словам собеседника издания, санкции, которые в настоящее время разрабатывают на Западе, коснутся не только российского энергетического сектора, но и перекроют Москве доступ к международным финансовым рынкам. Ранее Совет Евросоюза на уровне глав МИД рекомендовал не вводить в ходе саммита ЕС новые санкции в отношении России, ограничившись запретом на импорт из Крыма, который вступил в силу с сегодняшнего дня, 25 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию